Nachhaltiger Impact
«Jährlich werden in der Schweiz 2.8 Millionen Tonnen Lebensmittel vermeidbar verschwendet. Ein Teil davon sind einwandfreie, ausgereifte und damit sehr aromatische Früchte, die aus optischen oder logistischen Gründen keinen Absatz finden. Genau hier setzt PureUp an – und vermeidet damit Food Waste. Wir verarbeiten genau diese hochwertigen Früchte für unsere Fruchtpürees und machen sie für einen breiten Einsatz haltbar und nutzbar.»
Innovation und Alleinstellungsmerkmal
«PureUp konzentriert sich bewusst auf die Verarbeitung überschüssiger Früchte zu einem Produkt für die Lebensmittelindustrie. Das Püree ist pasteurisiert, tiefgekühlt und vielseitig einsetzbar. Somit ermöglicht PureUp der Lebensmittelindustrie und Gastronomie, konventionelle Produkte durch nachhaltig produzierte Früchtepürees zu ersetzen – ohne Umstellung ihrer Prozesse.»
Zielgruppe und Marktpotenzial
«PureUp richtet sich an Unternehmen der Lebensmittelindustrie und Gastronomie, die Wert auf Nachhaltigkeit legen und ihre Produkte mit naturbelassenen Pürees verarbeiten wollen. Unsere Fruchtpürees – frei von Aromen, Zucker oder anderen Zusatzstoffen – eignen sich für Bäckereien, Restaurants, Gelaterias bis hin zu Bierbrauereien.
Der Markt für Fruchtpürees ist gross, da sie vielseitig einsetzbar sind. Die Nachfrage nach Produkten mit einem transparenten und nachhaltigen Hintergrund wächst stetig. Gleichzeitig steigt das gesellschaftliche Bewusstsein für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln – und damit auch das Interesse an naturbelassenen, unverfälschten Produkten.»