Logo image
Article Page

Conoscenza

Articoli sulla sostenibilità

Qui vengono comunicati contenuti multimediali e giornalistici su tutte le dimensioni della sostenibilità. Sustainable Switzerland punta costantemente sul giornalismo di qualità. Un team di giornalisti e produttori multimediali fornisce informazioni basate sui fatti e ispirazioni liberali sui temi attuali della sostenibilità.

Filter

Ordinati

Per data

  • Per rilevanza
  • Per data
  • Per lettera dell’alfabeto
  • Per opinioni
  • Per likes
Azzeramento del filtro

20 risultati

Foto: PD
Produzione e consumo

Produzione di ortaggi lungimirante e visionaria

La famiglia Grob e Lidl Svizzera sono legate da una lunga partnership di fiducia. Il produttore della Svizzera orientale è considerato un pioniere della sostenibilità...

L'enologo Vincent Connes è ora favorevole anche alla coltivazione dei pistacchi
Produzione e consumo

Pistacchi al posto del succo d'uva

Gli agricoltori del sud della Francia sono alle prese con una persistente siccità. La viticoltura è particolarmente colpita. Alcuni viticoltori sono costretti a passare a...

Foto: Shutterstock
Produzione e consumo

Con la conoscenza per una maggiore sostenibilità

Le strategie aziendali sostenibili richiedono una solida base di dati ed esperti in grado di trarne le giuste conclusioni. Il Gruppo Bühler offre questo ai...

Foto: Lidl Svizzera
Produzione e consumo

Come mangeremo meglio in futuro

Insieme al WWF Svizzera e su base scientifica, Lidl Svizzera promuove l'iniziativa "Future Foods". La campagna congiunta è incentrata sui prodotti a base vegetale...

Laborfleisch auf einem Grill
Produzione e consumo

Carne alternativa, «oggi c'è molta più consapevolezza»

Lo studio di TA-SWISS ha sollevato dubbi e riflessioni sulla possibilità di sostituire la carne di origine animale con quella a base vegetale – Ne...

Foto di Adobe Stock
Produzione e consumo

"Molte aziende alimentari sanno troppo poco delle loro catene di approvvigionamento".

Quantis, una filiale del Boston Consulting Group (BCG), ha intervistato più di 600 responsabili dell'industria alimentare a livello mondiale per scoprire quali sono gli...

Foto: Lidl Svizzera
Produzione e consumo

La sostenibilità nel menu

Un'alimentazione sana e consapevole è fondamentale per il nostro benessere personale. Come possiamo fare in modo che la nostra dieta sia anche positiva per...

Foto: Lidl Schweiz
Produzione e consumo

Passo dopo passo verso la dieta del futuro

Come possiamo mangiare in modo più sano e allo stesso tempo fare del bene al nostro pianeta? Una domanda che diviene ogni giorno più urgente...

Foto: Chocolat Stella SA
Produzione e consumo

Il dolce cammino verso la sostenibilità

Crisi climatica, penuria energetica e nuove esigenze dei consumatori: anche l’iconico settore dell’industria cioccolatiera svizzera si deve adattare. Alessandra Alberti, direttrice di Chocolat...

La cantina a volta del caseificio
Produzione e consumo

Dalla valle alla vetta: un viaggio sostenibile attraverso la Svizzera orientale

Approcci innovativi nell'industria, nella produzione alimentare e nel turismo mostrano come i modelli aziendali sostenibili siano attrezzati per il futuro e contribuiscano alla protezione...

Un’alimentazione sostenibile ha bisogno di divieti e tasse?
Produzione e consumo

Un’alimentazione sostenibile ha bisogno di divieti e tasse?

Produzione di carne ad alta intensità di CO₂ e vie di trasporto che si estendono su metà del globo: sempre più spesso, l’alimentazione diventa...

Foto: Yeastup
Produzione e consumo

Nuova vita per vecchi lieviti

Ogni giorno i birrifici producono tonnellate di lievito in eccesso. La start up Yeastup, una delle vincitrici del SEIF Tech for Impact Awards 2023, utilizza...