Unterthemen
Wir haben 39 Artikel zu Ihrem Suchbegriff
Sortiert
Nach Relevanz
Qualität und Quantität des Hopfens würden unter Hitze und Trockenheit leiden, sagt eine Studie. Hopfenbauern geben Entwarnung. Aber nur teilweise.
25.12.2023 - Ernährung
Freiwilligenarbeit ist ein wesentlicher Bestandteil der Gesellschaft in der Schweiz. Doch oft ist es aufwendig, gemeinnützige Projekte bekannt zu machen – und Freiwillige dafür zu finden. Die digitale Vermittlungsplattform UBS Helpetica macht beides wesentlich einfacher.
21.10.2023 - Kreislaufwirtschaft - Ernährung
Wichtiger als kurze Transportwege ist in vielen Fällen zum Beispiel das Transportmittel, auch das eigene – und was man überhaupt einkauft.
26.05.2022 - Biodiversität - Ernährung
Werbung
Europäische Lebensmittelkonzerne fordern die Stilllegung illegaler Anbauflächen im Naturschutzgebiet Doñana. Auch die grossen Schweizer Detailhändler verlangen mehr Nachhaltigkeit.
27.05.2022 - Biodiversität - Ernährung
Zehn führende Schweizer Think Tanks setzten sich zusammen, um Lösungsvorschläge für die Zukunft zu erarbeiten. Von radikal zu notwendig – hier sind sie.
03.06.2022 - Ernährung - Klimawandel - Mobilität
Systemabstürze kann sich auch eine soziale Organisation nicht leisten. Also hat der Softwarekonzern SAP den Zürcher Verein «Essen für Alle» mit Software ausgestattet. Wie es dazu kam, liest sich beinahe märchenhaft.
25.11.2023 - Ernährung
Ein wichtiges Ziel der Schweizer Landwirtschaft ist die Versorgung der einheimischen Bevölkerung mit Lebensmitteln. Die Sache hat nur einen Haken: Um die Versorgungssicherheit zu gewährleisten, müssen hohe Erträge erzielt werden. Und das geht nur mit einer intensiven Bewirtschaftung. Doch darunter leiden Böden, Gewässer und die Biodiversität. Wie würden Sie entscheiden? Hier die Argumente dafür und dagegen.
13.03.2024 - Biodiversität - Ernährung
Fleisch- und Milchalternativen auf Pflanzenbasis werden bei Verbrauchern immer beliebter. Ein ganz neuer Trend: Produkte aus mikrobieller Herstellung. Wie das den Lebensmittelmarkt verändert und welche Chancen sich für Unternehmen eröffnen, haben BCG und Blue Horizon in einer gemeinsamen Studie untersucht.
06.03.2023 - Ernährung - Klimawandel - Gesundheit
Beteiligte Restaurants sollen vermehrt auf vegetarische und vegane Kost setzen – aber ohne Bevormundung.
20.03.2023 - Ernährung - Gesundheit
Eine neue Agroscope-Studie zeigt die langfristigen Ernährungstrends der unterschiedlichen Generationen auf. Richtig gedeutet, bereiten diese Einsichten den Weg zu einer nachhaltigen Ernährungswirtschaft.
05.05.2023 - Ernährung - Biodiversität