Weniger wegwerfen: wie Obst und Gemüse länger geniessbar bleiben
Frische Lebensmittel sind begrenzt haltbar und haben jeweils ihr eigenes Wohlfühlklima. Worauf man beim Einkauf und bei der Lagerung achten sollte.
4 Min.
3
Wissen
Hier werden multimediale, journalistisch aufbereitete Inhalte zu allen Dimensionen der Nachhaltigkeit vermittelt. Sustainable Switzerland setzt konsequent auf Qualitätsjournalismus. Ein Team aus Journalisten und Multimediaproduzenten vermittelt faktenbasierte Aufklärung und liberal geprägte Inspiration rund um aktuelle Nachhaltigkeitsthemen.
52 Ergebnisse
Weniger wegwerfen: wie Obst und Gemüse länger geniessbar bleiben
Frische Lebensmittel sind begrenzt haltbar und haben jeweils ihr eigenes Wohlfühlklima. Worauf man beim Einkauf und bei der Lagerung achten sollte.
4 Min.
3
Fisch ist gesund. Aber kann man ihn angesichts der drohenden Überfischung noch bedenkenlos essen? Worauf man achten sollte
Wer nachhaltig speisen will, sollte Lachs meiden. Andere Fische und Meeresfrüchte sind unbedenklicher. Ein Leitfaden für einen umweltbewussten Konsum.
4 Min.
1
Die Liebe zu den Pilzen wurde von Physikern und Chemikern eingeführt
Pilze gelten als empathische Geschöpfe und Heilsbringer, mit denen die Menschen immer schon eng verbunden waren. Die Vorstellung ist schön, aber falsch: Unsere Vorfahren verachteten...
6 Min.
5
Pistazien statt Rebensaft
Im Süden Frankreichs haben Landwirte mit anhaltender Dürre zu kämpfen. Besonders betroffen ist der Weinbau. Manche Winzer satteln notgedrungen auf neue Produkte um.
5 Min.
48
Gemüseproduzenten mit Weitblick und Visionen
Die Familie Grob und Lidl Schweiz verbindet eine langjährige, verlässliche Partnerschaft. Der Produzent aus der Ostschweiz gilt als Pionier in Sachen Nachhaltigkeit: Die Gewächshäuser werden...
6 Min.
4
Mit Wissen zu mehr Nachhaltigkeit
Nachhaltige Unternehmensstrategien erfordern eine solide Datengrundlage und Fachleute, die daraus die richtigen Schlüsse ziehen. Die Bühler Group bietet dies ihrer Kundschaft mit ihren Environmental Impact...
5 Min.
10
Wie wir in Zukunft besser essen
Zusammen mit dem WWF Schweiz und auf wissenschaftlicher Grundlage fördert Lidl Schweiz die Initiative «Future Foods». Im Zentrum der gemeinsamen Kampagne stehen pflanzliche Produkte, die...
5 Min.
8
Junk Food: Woran man hochverarbeitete Lebensmittel erkennt und weshalb nicht alle schädlich sind
Studien zeigen, dass hochverarbeitetes Essen in einem Zusammenhang mit etlichen Krankheiten steht. Aber muss man es wirklich komplett meiden? Fachleute klären auf.
6 Min.
6
Echter Käse, aber ohne Tier: Ist die Zeit der Milchkühe vorbei?
Ein Schweizer stellt in Berlin richtigen Käse her – im Labor. Es ist eine 100-Millionen-Euro-Wette auf die Frage, wie wir uns in Zukunft...
8 Min.
7
Chronische Entzündungen schaden der Gesundheit. Sie lassen sich aber mithilfe der Ernährung vermeiden. Eine Anleitung in drei Schritten
Manche Lebensmittel fördern Entzündungen im Körper, andere hemmen sie. Wie eine antientzündliche Ernährung gelingt und weshalb man auf Nahrungsergänzungsmittel verzichten sollte.
5 Min.
29
Weniger tierische Produkte? Neue Ernährungsempfehlungen sollen auch die Umwelt schützen
Künftig werden ökologische Aspekte bei den Schweizer Ernährungsempfehlungen mitberücksichtigt. Produkte wie Fleisch, Fisch oder Eier könnten deshalb in geringeren Mengen empfohlen werden als bisher.
7 Min.
5
Was die Schweizer essen sollen: Der Bund veröffentlicht die neuen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung
Neu berücksichtigt die Lebensmittelpyramide auch ökologische Aspekte, obwohl das nicht die Kernaufgabe von Ernährungsempfehlungen ist.
5 Min.
5