Wie wir in Zukunft besser essen
Zusammen mit dem WWF Schweiz und auf wissenschaftlicher Grundlage fördert Lidl Schweiz die Initiative «Future Foods». Im Zentrum der gemeinsamen Kampagne stehen pflanzliche Produkte, die...
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Wissen
Hier werden multimediale, journalistisch aufbereitete Inhalte zu allen Dimensionen der Nachhaltigkeit vermittelt. Sustainable Switzerland setzt konsequent auf Qualitätsjournalismus. Ein Team aus Journalisten und Multimediaproduzenten vermittelt faktenbasierte Aufklärung und liberal geprägte Inspiration rund um aktuelle Nachhaltigkeitsthemen.
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Wie wir in Zukunft besser essen
Zusammen mit dem WWF Schweiz und auf wissenschaftlicher Grundlage fördert Lidl Schweiz die Initiative «Future Foods». Im Zentrum der gemeinsamen Kampagne stehen pflanzliche Produkte, die...
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Klimaschutz in der Lieferkette
Von der Beschaffung bis zum Transport: Die meisten Emissionen entstehen in den globalen Lieferketten. Zusammen mit ihren Partnern und anderen internationalen Telekommunikationsfirmen will Swisscom den...
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Junk Food: Woran man hochverarbeitete Lebensmittel erkennt und weshalb nicht alle schädlich sind
Studien zeigen, dass hochverarbeitetes Essen in einem Zusammenhang mit etlichen Krankheiten steht. Aber muss man es wirklich komplett meiden? Fachleute klären auf.
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Echter Käse, aber ohne Tier: Ist die Zeit der Milchkühe vorbei?
Ein Schweizer stellt in Berlin richtigen Käse her – im Labor. Es ist eine 100-Millionen-Euro-Wette auf die Frage, wie wir uns in Zukunft...
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Chronische Entzündungen schaden der Gesundheit. Sie lassen sich aber mithilfe der Ernährung vermeiden. Eine Anleitung in drei Schritten
Manche Lebensmittel fördern Entzündungen im Körper, andere hemmen sie. Wie eine antientzündliche Ernährung gelingt und weshalb man auf Nahrungsergänzungsmittel verzichten sollte.
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Weniger tierische Produkte? Neue Ernährungsempfehlungen sollen auch die Umwelt schützen
Künftig werden ökologische Aspekte bei den Schweizer Ernährungsempfehlungen mitberücksichtigt. Produkte wie Fleisch, Fisch oder Eier könnten deshalb in geringeren Mengen empfohlen werden als bisher.
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Was die Schweizer essen sollen: Der Bund veröffentlicht die neuen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung
Neu berücksichtigt die Lebensmittelpyramide auch ökologische Aspekte, obwohl das nicht die Kernaufgabe von Ernährungsempfehlungen ist.
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PFAS im Fleisch: In St. Gallen sind Weiden mit sogenannten Ewigkeitschemikalien verseucht. Eine Sanierung ist kaum möglich
Die Chemikalien, bekannt als Imprägnierung von Regenjacken oder Beschichtung von Bratpfannen, sind vermutlich schon vor mehreren Jahrzehnten in den Boden gelangt. Jetzt zeigt sich ihr...
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Nachhaltig und günstig: Sportartikel aus zweiter Hand
Secondhand zu kaufen, ist sinnvoll. Wie die Suche nach dem Wunschstück am besten gelingt.
6 Min.
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Klimafreundliche Milch, geht das? Augenschein bei einem Bauernhof, der es versucht
Weil Kühe viel rülpsen, stehen sie im Ruf, den Klimawandel voranzutreiben. Ein Pilotprojekt von Nestlé und Emmi will den Milchproduzenten nun zu mehr Nachhaltigkeit verhelfen...
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