Impact durable
"Chaque année, 2,8 millions de tonnes de denrées alimentaires sont gaspillées en Suisse de manière évitable. Une partie d'entre eux sont des fruits impeccables, mûrs et donc très aromatiques, qui ne trouvent pas de débouchés pour des raisons optiques ou logistiques. C'est précisément là que PureUp intervient - et évite ainsi le gaspillage alimentaire. Nous transformons précisément ces fruits de grande qualité pour nos purées de fruits et nous les conservons et les rendons utilisables pour une large utilisation".
Innovation et caractéristique de positionnement unique
"PureUp se concentre délibérément sur la transformation de fruits excédentaires en un produit destiné à l'industrie alimentaire. La purée est pasteurisée, congelée et peut être utilisée de manière polyvalente. Ainsi, PureUp permet à l'industrie alimentaire et à la restauration de remplacer les produits conventionnels par des purées de fruits produites de manière durable - sans devoir modifier leurs processus".
Groupe cible et potentiel de marché
"PureUp s'adresse aux entreprises de l'industrie alimentaire et de la restauration qui attachent de l'importance à la durabilité et qui souhaitent transformer leurs produits avec des purées naturelles. Nos purées de fruits - exemptes d'arômes, de sucre ou d'autres additifs - conviennent aux boulangeries, aux restaurants, aux gelaterias et même aux brasseries de bière.
Le marché des purées de fruits est important, car elles peuvent être utilisées de différentes manières. La demande de produits avec un arrière-plan transparent et durable ne cesse de croître. Parallèlement, la société est de plus en plus consciente de la nécessité d'une utilisation responsable des aliments - et donc de l'intérêt pour les produits naturels et authentiques".