Logo image
Article Page

Connaissance

Articles sur le thème de la durabilité

Des contenus multimédias et journalistiques sont diffusés ici sur toutes les dimensions de la durabilité. Sustainable Switzerland mise résolument sur un journalisme de qualité. Une équipe de journalistes et de producteurs multimédias fournit des explications basées sur des faits et une inspiration plutôt libérale sur les thèmes actuels de la durabilité.

Filter

Triés

Par date

  • Par pertinence
  • Par date
  • Par ordre alphabétique
  • Par vues
  • Par likes
Réinitialiser le filtre

43 Résultats ''

Le viticulteur Vincent Connes mise désormais aussi sur la culture de la pistache
Production et consommation

Pistaches au lieu de jus de raisin

Dans le sud de la France, les agriculteurs sont confrontés à une sécheresse persistante. La viticulture est particulièrement touchée. Certains viticulteurs se tournent par nécessité...

Photo: Shutterstock
Production et consommation

Le savoir au service de la durabilité

Les stratégies d'entreprise durables nécessitent une base de données solide et des spécialistes qui en tirent les bonnes conclusions. C'est ce que le...

Photo: Lidl Suisse
Production et consommation

Comment mieux manger à l'avenir

En collaboration avec le WWF Suisse et sur une base scientifique, Lidl Suisse promeut l'initiative "Future Foods". Au cœur de cette campagne commune se...

Photo: Adobe Stock
Production et consommation

Protection du climat dans la chaîne d'approvisionnement

De l'approvisionnement au transport: la plupart des émissions sont générées dans les chaînes d'approvisionnement mondiales. En collaboration avec ses partenaires et d'autres...

Photo: BMW
Production et consommation

Davantage de durabilité dans la chaîne d’approvisionnement

Le groupe BMW veut atteindre l’objectif zéro net basé sur la science pour les entreprises de sa chaîne de valeur d’ici à 2050...

Photo: iStock
Production et consommation

Nos modes de vie, nos motivations

La poursuite des objectifs de durabilité représente un défi immense, y compris en Suisse – un défi qui convoque de nombreux domaines d’activité avec des...

Photo par Adobe Stock
Production et consommation

"De nombreuses entreprises alimentaires ne connaissent pas assez leurs chaînes d'approvisionnement".

Quantis, une filiale du Boston Consulting Group (BCG), a interrogé plus de 600 décideurs du secteur alimentaire dans le monde entier pour savoir où se...

Photo : Lidl Suisse
Production et consommation

La durabilité au menu

Une alimentation saine et consciente est essentielle pour notre bien-être personnel. Comment faire en sorte que nos menus soient également bénéfiques pour notre environnement...

Sustainable Switzerland
Production et consommation

L'e-mobilité est-elle vraiment plus durable que l'utilisation de carburants traditionnels?

Dans le débat sur le climat, la mobilité électrique est vantée comme étant une alternative écologique en raison de ses faibles émissions de CO2. Mais...

Photo: Lidl Suisse
Production et consommation

Pas à pas vers le planning des menus du futur

Comment pouvons-nous nous nourrir plus sainement tout en faisant du bien à notre planète ? C’est une question qui devient chaque jour plus urgente...

Photo: Chocolat Stella SA
Production et consommation

Petit à petit, en route vers la durabilité

Crise climatique, pénurie d’énergie et nouvelles exigences des consommateurs : même l’emblématique industrie suisse du chocolat doit s’adapter. Alessandra Alberti, directrice de Chocolat...

Un tas de bouteilles PET
Production et consommation

Le plastique envahit la Suisse et le recyclage ne résoudra pas tout

La Suisse consomme un million de tonnes de plastique par an. La plus grande partie est incinérée, seule une fraction est recyclée. Environ 14'000...