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Wie nachhaltig ist Laborfleisch?

Laborfleisch
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Man kann Fleisch tatsächlich im Labor aus Zellkulturen züchten. Dazu werden lebenden Tieren unreife Muskelzellen entnommen. Aus diesen Stammzellen lässt sich dann im Labor unter kontrollierten Bedingungen Muskelgewebe entwickeln. Befürworter bauen darauf, dass dieses In-vitro-Fleisch, auch Laborfleisch genannt, einige Probleme der herkömmlichen Fleischproduktion lösen wird: Da keine Viehzucht wie bisher nötig ist, soll es die Umwelt und das Klima schonen, die Tiere schützen und zur Sicherung der Welternährung beitragen.

Dieser Artikel behandelt folgende SDGs

Die Sustainable Development Goals (SDGs) sind 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung, vereinbart von den UN-Mitgliedsstaaten in der Agenda 2030. Sie decken Themen wie Armutsbekämpfung, Ernährungssicherheit, Gesundheit, Bildung, Geschlechtergleichheit, sauberes Wasser, erneuerbare Energie, nachhaltiges Wirtschaftswachstum, Infrastruktur, Klimaschutz und den Schutz der Ozeane und der Biodiversität ab.

2 - Kein Hunger
13 - Massnahmen zum Klimaschutz

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