Groupe cible et potentiel de marché
"Notre solution s'adresse en premier lieu aux entreprises, aux établissements d'enseignement, aux institutions de santé ainsi qu'aux traiteurs dans le domaine de la restauration collective. En outre, nous nous adressons aussi indirectement aux consommateurs qui attachent de l'importance à une alimentation transparente, saine et durable.
Le marché européen de la restauration collective est énorme : plus de 30 milliards de repas sont servis chaque année, pour un volume estimé à plus de 100 milliards d'euros. Dans ce contexte, la pression exercée par les directives ESG, les nouvelles exigences légales et les attentes de la société augmente - et avec elle le potentiel pour des solutions innovantes et durables comme les nôtres.
Les tendances actuelles telles que la méga-tendance de l'alimentation durable, les obligations de reporting ESG plus strictes et la prise de conscience croissante en matière de santé renforcent encore la demande. Les nouvelles conditions légales - par exemple les bilans CO₂ ou l'étiquetage de l'origine - ouvrent d'autres opportunités de croissance et de différenciation".
Réussites et étapes importantes
"L'introduction généralisée de FOOD2050 chez ZFV-Unternehmungen, l'un des leaders de la restauration collective en Suisse, avec près de 200 sites, a été jusqu'à présent notre plus grand succès. Notre système y est activement utilisé pour développer des lignes de menus durables, calculer les empreintes CO₂ et informer les hôtes de manière transparente, avec un écho toujours positif".