*Questa pagina è stata tradotta automaticamente.
Volete promuovere la sostenibilità del nostro sistema alimentare? Volete essere in grado di sviluppare soluzioni olistiche? Nel CAS "Shaping food systems locally" imparerete a identificare le opportunità di azione a livello locale, a creare ambienti alimentari attivi e inclusivi e a promuovere la cooperazione per garantirne l'attuazione.
Durata
4.6.2026 - 12.2.2027
Insegnamento in aula
25 giorni (possibile anche virtualmente)
I laureati del CAS sono qualificati per attività in:
Nel programma CAS, acquisirete la capacità di lavorare insieme in team intersettoriali e transdisciplinari per affrontare le complesse sfide della progettazione del sistema alimentare locale. L'attenzione si concentra su una visione e un approccio olistici per garantire una trasformazione socio-ecologica del sistema alimentare. Dopo aver completato il CAS, sarete anche in grado di sviluppare soluzioni per il vostro specifico contesto lavorativo.
Dopo aver completato il CAS, avrete le seguenti conoscenze:
Persone che vogliono avviare e promuovere cambiamenti nei sistemi alimentari in qualità di responsabili o consulenti presso autorità pubbliche, aziende, associazioni e altre organizzazioni o iniziative. Dipendenti nei settori della pianificazione territoriale, dello sviluppo regionale, dei servizi di consulenza agricola, della pubblica amministrazione (responsabili dell'alimentazione, dell'ambiente, del clima), delle associazioni industriali, delle imprese commerciali, delle ONG, delle società di consulenza, ecc.
Scoprire programmi di formazione simili
CAS Food Responsibility
Il CAS fornisce conoscenze pratiche sui sistemi alimentari sostenibili e sull'uso responsabile di cibo, risorse ed emissioni. In tre moduli coordinati tematicamente, i partecipanti imparano come le aziende possono implementare modelli di produzione e consumo sostenibili, sviluppare modelli commerciali rigenerativi e utilizzare sistemi di etichettatura credibili. L'obiettivo è assumere la responsabilità aziendale e contribuire attivamente al superamento delle sfide globali nel settore alimentare.
CAS Gemeinde- und Stadtentwicklung im Wandel
Il CAS insegna principi teorici e metodi orientati alla pratica per i processi di sviluppo municipale. L'attenzione si concentra su temi quali lo sviluppo dei centri urbani, la densificazione, la conversione, il cambiamento demografico e la diversità sociale. Particolare enfasi viene posta sugli approcci partecipativi, cooperativi e integrali allo sviluppo urbano e municipale sostenibile nel contesto di megatendenze sociali come il cambiamento climatico, la digitalizzazione e la globalizzazione.
BSc Lebensmittelwissenschaften und Ernährung
Il programma di laurea triennale fornisce una solida formazione in scienze naturali e ingegneria con particolare attenzione alla produzione, alla sicurezza, alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti. Gli studenti imparano come le materie prime possono essere lavorate, i prodotti sviluppati e i sistemi alimentari progettati a livello globale. Il programma si concentra su sfide reali come la nutrizione globale, la conservazione delle risorse e la promozione della salute attraverso la nutrizione. Il programma combina teoria, pratica e rilevanza sociale.
Quanto è soddisfatto dei risultati dell'Education Compass?
Grazie mille per il vostro feedback!
Per niente soddisfatto
Avete qualche feedback specifico per i miglioramenti da apportare?
Molto soddisfatto