Sie möchten die Nachhaltigkeit unseres Ernährungssystems vorantreiben? Sie wollen fähig sein, ganzheitliche Lösungen zu entwickeln? Im CAS «Ernährungssysteme lokal gestalten» lernen Sie, auf lokaler Ebene Handlungsmöglichkeiten zu identifizieren, aktivierende und inklusive Ernährungsumgebungen zu schaffen und Kooperationen zu fördern, um die Umsetzung zu gewährleisten.
Dauer
4.6.2026 – 12.2.2027
Präsenzunterricht
25 Tage (auch virtuell möglich)
Absolvent:innen des CAS qualifizieren sich für Tätigkeiten in:
Im CAS-Programm erwerben Sie die Fähigkeit, in intersektoralen und transdisziplinären Teams zusammenzuarbeiten, um gemeinsam die komplexen Herausforderungen der lokalen Gestaltung von Ernährungssystemen anzugehen. Im Fokus stehen eine ganzheitliche Betrachtung und Herangehensweise, um eine sozial-ökologische Transformation des Ernährungssystems sicherzustellen. Nach Abschluss des CAS sind Sie zudem in der Lage, Lösungen für Ihren konkreten Arbeitskontext zu entwickeln.
Nach Abschluss des CAS verfügen Sie über folgende Kenntnisse:
Personen, die in Behörden, Unternehmen, Vereinen und anderen Organisationen oder Initiativen als Verantwortliche oder Beratende Veränderungen in Ernährungssystemen initiieren und vorantreiben wollen. Mitarbeitende in den Bereichen Raumplanung, Regionalentwicklung, Landwirtschaftliche Beratung, öffentliche Verwaltung (Ernährungs-, Umwelt-, Klimabeauftragte), Branchenverbände, Wirtschaftsunternehmen, NGOs, Beratungsbüros usw.
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