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Le master permet d'acquérir des connaissances approfondies sur la production, la sécurité, la qualité et les effets sur la santé des denrées alimentaires. L'accent est mis sur l'utilisation durable des ressources naturelles et le développement de solutions innovantes pour assurer l'alimentation mondiale. Le cursus combine des perspectives scientifiques et technologiques avec un accent sur l'importance de la santé et la responsabilité sociale.
Prochain départ
15.09.2025
Date limite d'inscription
30.04.2025
_Pour les étudiants externes, le début des études n'est possible qu'au semestre d'automne.
Le programme d'études constitue la base d'une carrière professionnelle ou scientifique dans les domaines professionnels suivants :
Industrie alimentaire (fabrication, développement, assurance qualité, optimisation des processus)
Recherche et développement dans les entreprises, les universités ou les instituts de recherche
Administration et autorités de contrôle (p. ex. sécurité alimentaire, douanes, santé publique)
organisations internationales & ONG dans le domaine de la sécurité alimentaire et de la coopération au développement
les industries connexes telles que la pharmacie, les cosmétiques ou la biotechnologie
Marketing, conseil et communication autour de l'alimentation, de la santé et du développement durable
Poursuite de la formation par des études de doctorat en Suisse ou à l'étranger
Analyse et résolution de problèmes complexes en science alimentaire et en nutrition
Spécialisation dans un domaine choisi (approfondissement)
Développement de processus alimentaires sûrs et de haute qualité
Formation aux compétences de communication, d'analyse et de travail en équipe pour le quotidien professionnel interdisciplinaire
Le programme d'études s'adresse aux titulaires d'un bachelor en.. :
Sciences alimentaires ou Sciences alimentaires et nutrition (ETH Zurich)
d'études comparables avec un lien fort avec les sciences naturelles, la nutrition, la biotechnologie ou des disciplines apparentées.
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