MSc Lebensmittel­wissenschaften und Ernährung

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Institut de formation ETH Zürich
Diplôme Master of Science
Durée 18 Mois
Début 15. Septembre 2025
Coût de CHF 730
Type d'études Temps plein
Site Zürich
Langue Anglais
Domaine d'études Sciences naturelles
Crédits ECTS 90 ECTS
Modèle d'études Hybride

Profil de cours

Thème Orientation

Le master permet d'acquérir des connaissances approfondies sur la production, la sécurité, la qualité et les effets sur la santé des denrées alimentaires. L'accent est mis sur l'utilisation durable des ressources naturelles et le développement de solutions innovantes pour assurer l'alimentation mondiale. Le cursus combine des perspectives scientifiques et technologiques avec un accent sur l'importance de la santé et la responsabilité sociale.

Prochain départ

15.09.2025

Date limite d'inscription

30.04.2025

_Pour les étudiants externes, le début des études n'est possible qu'au semestre d'automne.

  • Diplôme de bachelor dans un domaine thématique approprié

Le programme d'études constitue la base d'une carrière professionnelle ou scientifique dans les domaines professionnels suivants :

  • Industrie alimentaire (fabrication, développement, assurance qualité, optimisation des processus)

  • Recherche et développement dans les entreprises, les universités ou les instituts de recherche

  • Administration et autorités de contrôle (p. ex. sécurité alimentaire, douanes, santé publique)

  • organisations internationales & ONG dans le domaine de la sécurité alimentaire et de la coopération au développement

  • les industries connexes telles que la pharmacie, les cosmétiques ou la biotechnologie

  • Marketing, conseil et communication autour de l'alimentation, de la santé et du développement durable

  • Poursuite de la formation par des études de doctorat en Suisse ou à l'étranger

  • Analyse et résolution de problèmes complexes en science alimentaire et en nutrition

  • Spécialisation dans un domaine choisi (approfondissement)

  • Développement de processus alimentaires sûrs et de haute qualité

  • Formation aux compétences de communication, d'analyse et de travail en équipe pour le quotidien professionnel interdisciplinaire

Le programme d'études s'adresse aux titulaires d'un bachelor en.. :

  • Sciences alimentaires ou Sciences alimentaires et nutrition (ETH Zurich)

  • d'études comparables avec un lien fort avec les sciences naturelles, la nutrition, la biotechnologie ou des disciplines apparentées.

Profil de cours

Thème Orientation

Environnement

Social

Économie

Société

Spécialisation

Stratégique

Recherche

Lien avec la Suisse

Comment est construit le diagramme en réseau? Le diagramme en réseau visualise l'adéquation entre les intérêts des utilisateurs et l'orientation des programmes d'études dans les domaines de l'environnement, du social, de l'économie, de la société ainsi que leur orientation (lien avec la Suisse, recherche, stratégie, spécialisation). Les évaluations sont indépendantes pour les catégories thématiques et opposées pour les catégories d'orientation. Les informations fournies par les utilisateurs dans le questionnaire sont également prises en compte. Explication des sous-topics des principaux domaines thématiques. Ces catégories n'ont pas d'influence sur le diagramme du réseau, mais servent de filtre pour délimiter les filières de manière ciblée.

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